01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

Военная повесть

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
Добрый день. Надеюсь на помощь всех здесь присутствующих в поиске прочитанной еще в детстве повести. Самостоятельно я ее не нашла, хотя старательно пролистала всех авторов советских лет, которые писали о войне для детей.

Это повесть, не слишком длинная. Как я помню, там была девочка, и то ли друг, то ли брат, то ли вообще подруга. Они жили где-то возле моря. И однажды она заметила, что где-то вдалеке, (остров?) иногда светится огонек. Сначала она на это не очень обращала внимания, а потом заинтересовалась и принялась выяснять, в чем дело. В конце концов она туда попала, а там были советские солдаты, которым нужна была помощь. И которые ее получили именно благодаря этой девочке. Там еще самый главный у нее спросил, как вообще она во всем разобралась и нашла их? Она ответила: "Мне просто было любопытно". Эту фразу я точно помню! Там этот старший еще потом удивленно крутил головой "Ну надо же! Ей просто было любопытно".

@темы: военное, детское, ищу, повести, рассказы

Face the moon

главная